Einschulung

Im September / Oktober trifft sich die Schulleitung mit interessierten Eltern der Einschulungskinder in der Mensa der Hagenschule. Es wird über den Übergang vom Kindergarten in die Grundschule gesprochen. Bei diesem Treffen haben die Eltern die Möglichkeit erste Fragen zum Schulbetrieb und zu dem, was ihre Kinder an Voraussetzungen mitbringen sollten, zu stellen.

Bei einer dann folgenden offenen Unterichtsstunde lernen die neuen Grundschüler und ihre Eltern die Schule, das Kollegium und den Schulbetrieb etwas kennen. Bei Gesprächen mit Lehrern und einer Unterrichtsmitschau können hoffentich einige Unsicherheiten ausgeräumt bzw. offene Fragen geklärt werden.

Kurz vor den Sommerferien findet dann noch ein Schulbesuch mit der Kindergartengruppe statt.

Liebe Eltern,

wird Ihr Kind im Sommer 2022 eingeschult, so finden Sie hier einige Informationen und Termine zum Thema „Anmeldung und Einschulung“.

Unseren Tag der offenen Tür haben wir in diesem Jahr abgeändert und werden stattdessen einen Tag des offenen Schulgebäudes veranstalten. Dieser wird am Freitag, 01.10.2021, zwischen 15.30 Uhr und 16.30 Uhr stattfinden. Unsere Schulgemeinde wird nicht anwesend sein und auch auf Veranstaltungen haben wir angesichts der Coronasituation verzichtet. Eine Anmeldung zu diesem Termin ist nicht erforderlich; bitte beachten Sie jedoch, dass die 3-G-Regel inkl. Maskenpflicht (medizinische Maske oder FFP2-Maske) gilt.

Am Donnerstag, 07.10.2021, wird ein erster Elterninfoabend zur Anmeldung der Schulneulinge um 18.30 Uhr stattfinden. Hierzu ist vorab eine kurze telefonische Anmeldung im Sekretariat erforderlich. Am Abend der Veranstaltung gilt ebenfalls die 3-G-Regel inkl. Maskenpflicht (medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske).

Die Schulanmeldungen erfolgen dann nach vorheriger telefonischer Terminvergabe über das Sekretariat am

Mittwoch, 27.10.2021 und Donnerstag, 28.10.2021.

Bitte beachten Sie, dass auch zur Schulanmeldung wiederum die 3-G-Regel inkl. Maskenpflicht (medizinische OP-Maske oder FFP2-Maske) gilt.

Ein Klick auf den Link öffnet unseren aktuellen Einschulungsflyer zum Schuljahr 2022/2023.

Flyer Einschulung 2022
Flyer Einschulung 2022.pdf (121.45KB)
Flyer Einschulung 2022
Flyer Einschulung 2022.pdf (121.45KB)

Gerne können Sie bereits vorab unser Anmeldeformular für die Schulanmeldung zu Hause ausdrucken und ausfüllen. Sollten Sie einige Angaben noch nicht eintragen können bzw. noch Fragen offen sein, können Sie gerne am Anmeldetag vor Ort mit uns gemeinsam die fehlenden Angaben ergänzen.

Anmeldeformular zur Hagenschule
Anmeldeformular zur Hagenschule.pdf (278.02KB)
Anmeldeformular zur Hagenschule
Anmeldeformular zur Hagenschule.pdf (278.02KB)

Einschulung

Zweiter Schultag nach den Sommerferien 9.00 Uhr Gottesdienst und 10:00 Uhr Einschulungsfeier auf dem Schulhof. Anschließend haben die Erstklässler die erste Unterrichtsstunde. Auf dem Schulhof gibt es Kaffee und Gebäck für alle Gäste.

Die ersten zwei Wochen

3 Stunden Unterricht beim Klassenlehrer Zeitraum: 8.10 bis 10.55 Uhr.

Stundenplan:

Erhalten die Kinder in der ersten Schulwoche.

Frühstück:

Milch/Kakao können beim Klassenlehrer bestellt werden. Kakao 7,60 € und Milch 6,80 € für 20 Tage.

Busbetrieb:

Für Kinder, die weiter als 2 km von der Schule entfernt wohnen, gibt es einen Schulbus (Näheres auf dem INFO-Abend).

Krankheit:

Umgehende telefonische Meldung im Sekretariat bis 08.00 Uhr; ab 3. Tag schriftliche Entschuldigung