Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

bitte lassen Sie Ihr Kind 24 Stunden zur Beobachtung zu Hause, falls es Symptome eines grippalen Infektes hat, z.B. Schnupfen. Sollten keine weiteren Symptome hinzukommen, die auf eine Covid 19 (Corona) Infektion hindeuten, z.B. trockener Husten, Fieber, usw., so darf Ihr Kind nach 24 Stunden wieder den Schulunterricht besuchen. Im Zweifelsfall kontaktieren Sie Ihren Hausarzt.

Die Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2021-2022  findet am

Montag, den 28.09. 20 und am Dienstag, den 29.09.20 in der Zeit von 07.40 Uhr bis 12.00  Uhr

und von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt.

Eine Terminreservierung ist zwingend im Sekretariat unter der Tel. Nr. 02064-51395 möglich.

________________________________________________________________________________________________

Bitte unbedingt beachten!!

Die Stadt Dinslaken weist ausdrücklich darauf hin, dass zu den Anmeldeterminen nur gesunde Personen kommen sollen und keine Personen in der Schule erscheinen dürfen, die an Covid 19 erkrankt bzw. unmittelbaren Kontakt zu Covid 19 erkrankten und/oder sich Quarantäne befindenden Personen haben / hatten.

In diesen Fällen ist ein gesonderter Termin mit der Schule zwecks Anmeldung zu vereinbaren.

Das Gesundheitsamt überprüft zur Zeit alle ausgestellten Quarantäneanordnungen sämtlicher Familienmitglieder auf Kita-Kinder und schulpflichtige Kinder.

Bei Zuwiderhandlungen wird ein Bußgeld verhängt.

Die Kontaktdaten unserer Offenen Ganztagsschule lauten:

ogs-hagen.dinslaken@internationaler-bund.de

Tel. Nr. 02064-6019378 >Additiver Ganztag

Telefonische Erreichbarkeit: täglich ab 07.00 Uhr

Tel. Nr. 02064-6019396 >OGS Leitung Frau Türk

Telefonische Erreichbarkeit: täglich von 07.30 bis 13.00 Uhr

Herzlich willkommen auf der Homepage der Hagenschule, der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule im Grünen mit Offenem Ganztagsangebot.

Am Stadtrand von Dinslaken, der Stadt im Grünen, befindet sich unsere dreizügige Grundschule mit Offenem Ganztagsangebot von 7.00 bis maximal 17.00 Uhr. Zurzeit werden bei uns  320 Kinder in 12 Klassen unterrichtet. Unsere Schule liegt in einem reinen Wohngebiet, in dem neben Mehrfamilienhäusern mit Grünanlagen ebenso Einfamilienhäuser zu finden sind.

Wir sind in der glücklichen Lage, den Kindern einen großzügigen Schulhof mit vielfältigen Sport- und Spielgeräten (z.B. Pausenspielzeugausleihe) , einen großen Sportplatz und eine Spielwiese bieten zu können. Dies kommt in besonderem Maße den Kindern im offenen Ganztag zu Gute.

Kletterspinne, Schulhof und Neubau

Im August 2009 konnten wir unser neues Schulgebäude beziehen, in dem sich auch die Räume der Offenen Ganztagsschule befinden. Derzeit unterrichten sechzehn Grundschullehrerinnen, ein Grundschullehrer, eine Sonderpädagogin und eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule.

Durch unterschiedliche fachliche Qualifikationen  sind wir in der Lage, sämtliche Fachstunden entsprechend zu besetzen. Neben den Lehrkräften ist auch das weitere pädagogische Personal der Schule bestrebt, den Kindern ein Lernumfeld zu schaffen, in dem sie sich wohl fühlen und somit mit Spaß und Freude lernen können. Denn nur wenn sich die Kinder mit all ihren Stärken und Schwächen akzeptiert und angenommen fühlen, können wir in ihnen die Flammen entzünden.