Die Hagenschule in Dinslaken

Hagenschule

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

sofern Sie eine Notbetreuung für Ihr Kind in den Osterferien in Anspruch nehmen möchten, bitte ich Sie um kurze Kontaktaufnahme per E-Mail unter

"ggs-hagenschule@t-online.de".

Weiter ich bitte um dringende Beachtung der nachfolgenden pdf-Dateien im Hinblick auf eine Notbetreuung für Ihr Kind.

Ludger Zech, Schulleiter der GGS Hagenschule

Leitlinie Kritische Infrastruktur
LL kritische Infrastruktur 20 02 15.pdf (30.78KB)
Leitlinie Kritische Infrastruktur
LL kritische Infrastruktur 20 02 15.pdf (30.78KB)

Bitte schicken Sie Ihre Kinder nur dann in die Schule, wenn eine andere Möglichkeit der Betreuung für Sie nicht möglich ist.

Ludger Zech, Schulleiter

Die email Adresse unserer OGS lautet:

OGS-Hagen.Dinslaken@internationaler-bund.de

Tel. Nr. 02064-6019378

Telefonische Erreichbarkeit: täglich von 07.00 bis 08.00 Uhr und von 12.00 bis 15.00 Uhr

Herzlich willkommen auf der Homepage der Hagenschule, der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule im Grünen mit Offenem Ganztagsangebot.

Am Stadtrand von Dinslaken, der Stadt im Grünen, befindet sich unsere dreizügige Grundschule mit Offenem Ganztagsangebot von 7.00 bis maximal 17.00 Uhr. Zurzeit werden bei uns  320 Kinder in 12 Klassen unterrichtet. Unsere Schule liegt in einem reinen Wohngebiet, in dem neben Mehrfamilienhäusern mit Grünanlagen ebenso Einfamilienhäuser zu finden sind.

Wir sind in der glücklichen Lage, den Kindern einen großzügigen Schulhof mit vielfältigen Sport- und Spielgeräten (z.B. Pausenspielzeugausleihe) , einen großen Sportplatz und eine Spielwiese bieten zu können. Dies kommt in besonderem Maße den Kindern im offenen Ganztag zu Gute.

Kletterspinne, Schulhof und Neubau

Im August 2009 konnten wir unser neues Schulgebäude beziehen, in dem sich auch die Räume der Offenen Ganztagsschule befinden. Derzeit unterrichten sechzehn Grundschullehrerinnen, ein Grundschullehrer, eine Sonderpädagogin und eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule.

Durch unterschiedliche fachliche Qualifikationen  sind wir in der Lage, sämtliche Fachstunden entsprechend zu besetzen. Neben den Lehrkräften ist auch das weitere pädagogische Personal der Schule bestrebt, den Kindern ein Lernumfeld zu schaffen, in dem sie sich wohl fühlen und somit mit Spaß und Freude lernen können. Denn nur wenn sich die Kinder mit all ihren Stärken und Schwächen akzeptiert und angenommen fühlen, können wir in ihnen die Flammen entzünden.