Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

ab Montag, den 15.06.2020, beginnt der schulische Regelbetrieb an der Hagenschule für alle Kinder.

Nähere Informationen erhalten sie hier:

Umfrage zum digitalen Lernen auf Distanz an der Hagenschule -

Herzlichen Dank für die Teilnahme.

Haben Sie zu Hause einen WLAN (kabellosen) Internet Zugang ?
Haben Sie zu Hause einen LAN (kabelgebundenen) Internet Zugang?
Kann/Darf Ihr Kind auf einem Tablet an Lernangeboten arbeiten ?
Kann/Darf Ihr Kind an einem Computer/Notebook an Lernangeboten arbeiten?
Gibt es in Ihrem Haushalt einen Drucker ?
Gibt es in Ihrem Haushalt einen Scanner?
Kann/Darf Ihr Kind auf einem Smartphone an digitalen Lernangeboten arbeiten ?

Die Kontaktdaten unserer Offenen Ganztagsschule lauten:

ogs-hagen.dinslaken@internationaler-bund.de

Tel. Nr. 02064-6019396 >OGS Leitung Frau Türk

Telefonische Erreichbarkeit: täglich von 07.30 bis 13.00 Uhr

Herzlich willkommen auf der Homepage der Hagenschule, der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule im Grünen mit Offenem Ganztagsangebot.

Am Stadtrand von Dinslaken, der Stadt im Grünen, befindet sich unsere dreizügige Grundschule mit Offenem Ganztagsangebot von 7.00 bis maximal 17.00 Uhr. Zurzeit werden bei uns  320 Kinder in 12 Klassen unterrichtet. Unsere Schule liegt in einem reinen Wohngebiet, in dem neben Mehrfamilienhäusern mit Grünanlagen ebenso Einfamilienhäuser zu finden sind.

Wir sind in der glücklichen Lage, den Kindern einen großzügigen Schulhof mit vielfältigen Sport- und Spielgeräten (z.B. Pausenspielzeugausleihe) , einen großen Sportplatz und eine Spielwiese bieten zu können. Dies kommt in besonderem Maße den Kindern im offenen Ganztag zu Gute.

Kletterspinne, Schulhof und Neubau

Im August 2009 konnten wir unser neues Schulgebäude beziehen, in dem sich auch die Räume der Offenen Ganztagsschule befinden. Derzeit unterrichten sechzehn Grundschullehrerinnen, ein Grundschullehrer, eine Sonderpädagogin und eine Lehramtsanwärterin an unserer Schule.

Durch unterschiedliche fachliche Qualifikationen  sind wir in der Lage, sämtliche Fachstunden entsprechend zu besetzen. Neben den Lehrkräften ist auch das weitere pädagogische Personal der Schule bestrebt, den Kindern ein Lernumfeld zu schaffen, in dem sie sich wohl fühlen und somit mit Spaß und Freude lernen können. Denn nur wenn sich die Kinder mit all ihren Stärken und Schwächen akzeptiert und angenommen fühlen, können wir in ihnen die Flammen entzünden.